Главная/Планирование в сельском хозяйстве. Мечта или реальность?/

Планирование в сельском хозяйстве. Мечта или реальность?

Планирование в сельском хозяйстве. Мечта или реальность?

29 июня 2021

Сегодня отношение к планированию деятельности в сельском хозяйстве у многих руководителей неоднозначное. Связано это, в первую очередь, с воздействием на производственный процесс многих факторов, в том числе и погоды, а ее прогнозировать трудно. И тем не менее планирование — это реальный действенный инструмент эффективного управления агропредприятием, если использовать грамотное программное обеспечение.

С чего обычно начинается планирование в сельском хозяйстве? С плана посева, выбора технологии производства и, как результат, формирование технологической карты. Уже в этот момент мысли руководителя и подчиненных обычно расходятся.

Руководитель хочет видеть техкарту на каждое поле, а подчиненные в один голос кричат, хоть бы им хватило бы им времени в срок рассчитать культуру в целом. Все это — последствия высокой трудоемкости. И это мы еще не коснулись анализа, сопоставления данных «плана» и «факта», формирование нескольких планов (оптимистического, пессимистического). Что же делать руководителю? Искать подходящий инструмент!

До недавнего времени, бесспорным лидером среди инструментов планирования был Excel, даже несмотря на множество его недостатков: плохо работает с большими файлами, нет план-фактного анализа, истории расчетов и др.

Сегодня сельхозпроизводители имеют возможность применять современное средство для получения достоверной информации о деятельности компании — специализированную программу для учета с сельском хозяйстве Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия. Это отраслевое решение «РАСК. ИН-АГРО», успешно используют в своей деятельности уже более 4000 компаний Украины.

Специально для планирования деятельности сельхозпредприятия разработана конфигурация «ИН-АГРО: Технико-экономическое планирование в растениеводстве.

Данный программный продукт поможет Вам:

  • планировать структуру посевов
  • создавать базу технологий
  • формировать технологические карты
  • рассчитывать потребности в материалах, рабочей силе, технике, посторонних услугах, деньгах
  • определять плановую себестоимость продукции
  • рассчитывать затраты элеваторов и токов на доработку и хранение зерна

Кроме того, у Вас появится возможность планировать доходную часть:

  • сбор урожая
  • переработку зерна
  • реализацию продукции

В результате, Вы сможете оценить доходность различных сценариев ведения хозяйственной деятельности и проанализировать потенциальное влияние различных факторов на финансовый результат и принять правильное решение.

Компанией РАСК. ИН-АГРО разработан ряд продуктов для автоматизации учета и управления на сельскохозяйственных предприятиях:

  • ИН-АГРО: Бюджетирование
  • ИН-АГРО: Ток
  • ИН-АГРО: Оперативный склад
  • ИН-АГРО: Оперативный транспорт
  • ИН-АГРО: Помощник агронома

12.07.2021

Можно ли вернуть или обменять программный продукт BAS или 1С:Підприємство?

Все мы привыкли, что большинство товаров можно обменять или вернуть в течение 14 дней со дня покупки. Это урегулировано Законом Украины «О защите прав потребителей». Но можно обменять / вернуть программу?

Читать больше

29.06.2021

Как выбрать ИТ систему

Существует множество информационных систем, к примеру, популярные программы BAS, прогрессивные RASK, а также решения 1С:Підприємство. Все они предназначены для автоматизации бизнес-процессов предприятия. И порой трудно сделать правильный выбор в пользу любой из них.

Читать больше

29.06.2021

Где купить программу для учета BAS или ERP?

К выбору компании для приобретения программы "BAS" или "1С:Підприємство" необходимо подойти серьезно. Ведь покупая программу, Вы должны быть уверены, что в дальнейшем Вам предоставят качественные услуги по внедрению и сопровождению программного продукта.

Читать больше