Вопросы-ответы
Что Вас интересует?
Общие вопросы
Как внести данные о страховом стаже работника для его отображения в больничном листе?
Документ «Ввод сведений для расчета страхового стажа» позволяет зарегистрировать информацию о страховом стаже сотрудников по данным реестра застрахованных лиц ПФУ. Данные о страховом стаже в документе могут быть внесены как помесячно, так и итоговыми значениями за каждый год. Следует учесть, что для расчета страхового стажа за последние 12 месяцев для нового принятого сотрудника данные о стаже за последний год должны быть введены обязательно ежемесячно.
Данные о начальном страховом стаже сотрудника теперь следует вносить на дату приема на работу, а на дату до самого раннего периода по данным документов «Ввод сведений для расчета страхового стажа». Начальный стаж на более позднюю дату будет проигнорирован при расчете.
Для сотрудников, за которыми не регистрировались данные о страховом стаже документом, расчет общего стажа будет проводиться так же, как проводился ранее.
В документе «Начисление по больничному листу» реализована печатная форма для расшифровки информации о расчете общего страхового стажа и страхового стажа за последние 12 месяцев.
Какие настройки необходимы для корректного заполнения приложения 9 Декларации по НДС при использовании спецрежима налогообложения?
Для корректного заполнения Таблицы 2 Приложения 9 Декларации по НДС, необходимо придерживаться следующих правил:
Для попадания суммы в графу 3, в элементе справочника Номенклатура должен быть указан вид с/х деятельности.
В графу 4 попадают суммы из графы 3 в случае, если номенклатура подпадает под возможность дотации. Для этого такую номенклатуру необходимо занести в регистр сведений «Продукция дотационная» с установленным флагом «Актуальность»
В графу 5 попадают суммы по номенклатуре, в которой не указан вид с/х продукции (имеется в виду, что такая продукция не является сельскохозяйственной).
В графу 6 попадает сумма граф 3 и 5.
Исходя из данных таблицы 2 Приложения 9 исчисляется удельный вес дотационной продукции, согласно которому происходит «разделение» сумм входящих налоговых накладных, подлежащих распределению в таблице 2 приложения 5. В таких налоговых накладных, для корректного распределения сумм, необходимо указать специальный режим налогообложения и установить флаг «подлежит распределению».
Возможен ли учет биологических активов по партиям?
Для партийного учета биологических активов необходимо провести следующие настройки:
В «Учетной политике (ИН-АГРО)» на вкладке «Биологические активы» — способ оценки биологических активов — установить флаг «За ФИФО»
В «Настройках учета (ИН-АГРО)» на вкладке «Биологические активы» — Учет биологических активов ведется — установить флаг «По партиям (документам поступления)»
Возможен ли контроль изменений, внесенных пользователями в определенный документ?
Версионирование — это хранение истории изменений объектов. В отличие от журнала регистрации, кроме хранения истории о том, кто, когда и какой объект изменил, механизм Версионирование позволяет администратору системы увидеть конкретные изменения, которые внесли пользователи.
Настройка Версионирование выполняет Администратор системы с полными правами.
Для настройки механизма необходимо войти через «Администрирование» — «Поддержка и обслуживание». Следующий шаг — установить флаг «Версионирование объектов». После установки флага становится активной гиперссылки «Настройка памяти». По ней переходим к настройкам Версионирование. При настройке Версионирование для каждого типа документов и справочников можно указать:
НЕ версионировать — значение установлено всем объектам по умолчанию;
Версионировать — значение используется для настройки справочников и документов;
Версионировать при проведении — значение используется только для документов.
Если выбран вариант Версионировать, при каждой смене объекта в его историю версий будет записываться очередная версия объекта.
Если у документа установлен режим Версионировать при проведении, то первая версия документа будет записана в историю только после первого проведения документа. Впоследствии версии документа будут записываться при каждой записи проведенного документа. Режим позволяет не создавать версии новых и не заполненных окончательно пользователем документов, чтобы не увеличивать размер информационной базы (ИБ). Рекомендуется применять эту настройку для всех документов.
Версионирование большого количества объектов может привести к росту ИБ через хранения их версий. Поэтому рекомендуется использовать эту возможность выборочно.
Посмотреть историю изменений объектов можно по кнопке «Перейти к отчету по версиям объекта», которая находится на панели кнопок над списком документов или непосредственно в форме документа.
Как настроить автоматическое обновление периодической нормативно-справочной информации из Интернета?
Для автоматического обновления периодической нормативно-справочной информации существует сервис RDI.
Сервис позволяет автоматически обновлять:
- регламентированную информацию об индексах инфляции, ставках налогов и сборов, других нормативных величинах;
- курсы валют НБУ;
- встроенные классификаторы (например, классификатор КВЭД и др.).
Также сервис позволяет выводить в специальной форме:
- сроки уплаты налогов и сборов, сроки представления финансовой, налоговой, статистической отчетности в виде календаря бухгалтера;
- новости (в том числе в выходе новых версий и отчетности) с сайта ИТС.
Для получения доступа к сервису необходимо:
- самостоятельно или с помощью обслуживающей компании провести регистрацию программного продукта в правообладателя, а также в Личном кабинете пользователя на Портале ИТС;
- иметь действующий договор ИТС ПРОФ (платный или льготный).
Для доступа к сервису необходимо задать логин и пароль доступа к сервисе ИТС в форме «Настройка обновления программы через Интернет» (Администрирование — Поддержка и обслуживание — Обновление версии программы).
Дополнительные настройки сервиса доступны в разделе Администрирование — Поддержка и обслуживание — Настройка RDI Service.
В частности можно настроить:
регламентное задание для автоматической загрузки данных;
состав загружаемых данных (обновляемые регистры, классификаторы, группы новостей и др.).
Использование
Данные сервиса могут быть загружены:
- автоматически регламентным заданием;
вручную с помощью обработки «Запуск загрузки RDI ‘; - курсы валют за определенный период могут быть загружены обработкой «Загрузка курсов валют RDI».
По умолчанию права для настройки и загрузки данных сервиса доступны пользователям с полными правами. Для предоставления такой возможности отдельным пользователям необходимо создать новый профиль групп доступа и указать, в разрешенных ролях профиля, роли «Право запуска сервисов RDI» или «Право настройки RDI».
Как установить систему лицензирования и защиты версии 3.0?
Подробная инструкция находится по ссылке:
Какой регламент работы линии консультаций РАСК. ИН-АГРО по работе в программах для АПК?
Ознакомьтесь с Регламентом работы Линии консультации: